筍ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
筍の季節
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
100g
醤油
80cc
3g
本だし
3g
3合分

作り方

  1. 1
    筍をスライサーてスライスしてから2~3mm幅に切る
  2. 2
    炊飯器に米、水、塩、醤油、本だし、筍を入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    炊飯器の銀シャリでたく
  4. 4
    お椀によそって完成です。

おいしくなるコツ

筍が薄く切る

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 15:13
油揚げ入りです!
Rio‘s backpack
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする