材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- チンゲン菜
- 1束
- ニンニク
- 1こ
- カット春雨
- 60g
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○焼豚のたれ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 米油
- ひとまわし
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- チンゲン菜を食べやすく切る。
ニンニクは潰してみじん切りにする。
豚肉は食べやすく切って、☆をまぶす。
○を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、米油をひとまわし、チンゲン菜の茎から塩少々入れて炒め、葉もさっと炒め取り出す。
-
- 4
- 米油をひとまわしして、豚肉を入れて、焼き色が付いたら、混ぜて火をとおし、ニンニク、春雨、チンゲン菜、○を入れて混ぜて炒める。
ご飯に乗っけていだきます(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません