アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉の春雨炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
豚肉とチンゲン菜を春雨で美味しく(^o^)

材料(4人分)

豚肉切り落とし
200g
☆片栗粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1
チンゲン菜
1束
ニンニク
1こ
カット春雨
60g
○オイスターソース
大さじ1
○焼豚のたれ
大さじ1
○醤油
小さじ1
○水
大さじ1
米油
ひとまわし
ご飯
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    チンゲン菜を食べやすく切る。
    ニンニクは潰してみじん切りにする。
    豚肉は食べやすく切って、☆をまぶす。
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、米油をひとまわし、チンゲン菜の茎から塩少々入れて炒め、葉もさっと炒め取り出す。
  4. 4
    米油をひとまわしして、豚肉を入れて、焼き色が付いたら、混ぜて火をとおし、ニンニク、春雨、チンゲン菜、○を入れて混ぜて炒める。
    ご飯に乗っけていだきます(^o^)

きっかけ

チンゲン菜と春雨があったので

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする