ノンオイルなのにしっとり!超簡単絶品バナナケーキ レシピ・作り方

ノンオイルなのにしっとり!超簡単絶品バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
熟れたバナナを使ってバナナケーキを作りました。ノンオイルなのにしっとりとしてとても簡単で美味しいです。

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バナナ 1本
  • 砂糖 30~40g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2~3

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておくかボウルなどで混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルにバナナを入れてフォークなどで潰す。
    (お好みの潰し具合でok)
  3. 3 そこに砂糖と卵、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 最後に1の薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加えてゴムベラで切るように混ぜ粉が見えなくなったら生地は完成。
  5. 5 180度のオーブンで約10分焼いたら真ん中にナイフなどで切込みを入れてさらに25~30分ほど焼いたら完成。

    ※切込みを入れることで出来上がりが良くなります。

きっかけ

黒くなったバナナが残っていたのでバナナケーキを作りました。ノンオイルなのでヘルシーです。

おいしくなるコツ

コツは特に要りませんがバナナの量によって牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1200022331
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキ
料理名
バナナケーキ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る