ノンオイルなのにしっとり!超簡単絶品バナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておくかボウルなどで混ぜ合わせておく。
-
2
ボウルにバナナを入れてフォークなどで潰す。
(お好みの潰し具合でok) - 3 そこに砂糖と卵、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 最後に1の薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加えてゴムベラで切るように混ぜ粉が見えなくなったら生地は完成。
-
5
180度のオーブンで約10分焼いたら真ん中にナイフなどで切込みを入れてさらに25~30分ほど焼いたら完成。
※切込みを入れることで出来上がりが良くなります。
きっかけ
黒くなったバナナが残っていたのでバナナケーキを作りました。ノンオイルなのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
コツは特に要りませんがバナナの量によって牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1200022331
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません