クリスマスにも!濃厚低糖質チョコチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ半量になるまで水切りをしておく。
※水切りヨーグルトの代わりにギリシャヨーグルトを使ってもokです。 - 2 水切りするとこんな感じになります。
-
3
Aの底のクッキー生地の準備をする。
クッキーは砕いて牛乳を加える。 -
4
ベーキングシートを敷いた型に3を敷いて手やスプーンを使ってぎゅっと押し込む。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
5
次にチーズケーキ生地を作る。
ボウルに全ての材料を入れての滑らかになるまで混ぜたら生地は完成。
ミキサーなどで作る場合は材料を全て入れて混ぜてください。 - 6 冷蔵庫に入れて冷やしておいた型に流し込しこむ。
-
7
180度のオーブンで40分程焼いたら完成。
冷蔵庫でしっかりと冷やして召し上がれ!
きっかけ
チーズケーキが大好きなのでヨーグルトを使いヘルシーに手軽に作れるチーズケーキを作りました。ココアを加えてチョコレート風にしました。
おいしくなるコツ
特にコツは要りませんが混ぜる時はしっかりと混ぜて滑らかにしてください。
- レシピID:1200022240
- 公開日:2023/12/14
関連情報
- 料理名
- チョコレートチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません