アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆れんこんの辛子味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
しゃくしゃくれんこんに辛子味噌の旨味♪
ご飯のお供やお酒のあてにいかが?

材料(2人分)

れんこん
100グラム
☆味噌
大さじ1
☆砂糖、酢
各大さじ1/2
☆練りからし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて輪切り。
    熱湯でさっと茹で(1分ほど)、ざるに上げる。
  3. 3
    すぐに☆で和える。
    30分ほど置いたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日~2日ほど置いてもOK。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ辛子蓮根
料理名
れんこんの辛子味噌和え

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする