ずぼら干し芋 レシピ・作り方
![ずぼら干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39599c12acc958d73679835e11f6a619ae8137ef.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1kg
- ラップ 適量
- 水 適量
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき両端を切り落とす
-
2
さつまいもを縦に1~1.5cm幅に切る
-
3
もとのかたちにラップに巻く
- 4 さつまいも蒸し機に水をセットして40~50分蒸す(ラップの分少し長めに蒸す)
-
5
ラップをはがして風通しの良い所で2~3日干す
-
6
全体が乾き水分がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません