かぶの甘酢(簡単漬物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
毎年冬になると食べたくなります。
みんながつくった数 3

材料(4〜人分)

かぶ(大)
1/4個
かぶの葉(あれば)
1/4個
小さじ1/2
●酢
20ml
●砂糖
小さじ1
●塩昆布
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    皮を剝いたかぶを食べやすい大きさの薄切りにする。ビニール袋にかぶと塩を入れて混ぜて空気をなるべく出してからくくり、常温で30分置いておく。
  2. 2
    かぶの葉を茹でてから水気をしっかり絞り、刻んでおく。
  3. 3
    1のかぶの水気をしっかり絞る。
    別のビニール袋に、かぶとかぶの葉の●の材料を入れて混ぜる。
    空気を出してくくり、一晩冷蔵庫で寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布で旨味アップ

きっかけ

かぶの季節になったので。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 18:53
おいしくできました。
sobo288
2023/12/12 20:51
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする