なすの焼き飯 レシピ・作り方

なすの焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
なすたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを虎むきにして角切り、大根菜を小口切り、ししとうを輪切りにする
  2. 2 豚こまを小さく切る
  3. 3 なすをレンジ800w1分半チンする
  4. 4 フライパンをよくあたため油をひく
  5. 5 たまごを入れて軽く混ぜてごはんを入れる
  6. 6 すぐにひっくり返す
  7. 7 ごはんをほぐしながら軽く炒めなす、豚こまを加える
  8. 8 煽りながら炒め豚こまに火を入れる
  9. 9 大根菜、ししとうを加え塩こしょうして炒める
  10. 10 軽く炒められたら醤油を回し入れて手早く煽り炒める
  11. 11 お皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

豚こまは火が入るように小さく切る

  • レシピID:1200022084
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のチャーハン
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る