なすの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 80g
- ししとう(今回は完熟) 20g
- 大根菜 20g
- ごはん 180g
- たまご(溶き卵) 1つ
- 豚こま 20g
- 塩こしょう 少々
- 醤油 20cc
- 油 少々
作り方
- 1 なすを虎むきにして角切り、大根菜を小口切り、ししとうを輪切りにする
- 2 豚こまを小さく切る
- 3 なすをレンジ800w1分半チンする
- 4 フライパンをよくあたため油をひく
- 5 たまごを入れて軽く混ぜてごはんを入れる
- 6 すぐにひっくり返す
- 7 ごはんをほぐしながら軽く炒めなす、豚こまを加える
- 8 煽りながら炒め豚こまに火を入れる
- 9 大根菜、ししとうを加え塩こしょうして炒める
- 10 軽く炒められたら醤油を回し入れて手早く煽り炒める
- 11 お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません