アプリで広告非表示を体験しよう

エビ出汁の野菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(2人分)

エビの頭
4つ
ほうれん草
20g
白菜
40g
350cc
少々
醤油
30cc
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にエビの頭、水、塩を入れて沸かす
  2. 2
    エビの頭を取り出し醤油を加える
  3. 3
    白菜を条切り、しょうがを千切り、ほうれん草を小さく切る
  4. 4
    鍋にしょうが、白菜、ほうれん草を加え灰汁をとりながらたく
  5. 5
    野菜に火が通れば器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

灰汁をとる

きっかけ

エビの頭があった

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする