ハゼの天ぷら レシピ・作り方
![ハゼの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d907109f07dc15fd07f46df275f6776af3b81af9.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハゼ(12cm以上) 4尾
- つけ衣(天ぷら) 100g
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 鱗を落とし頭を落として内臓を取る
-
2
開いて中骨、腹骨を取る
- 3 ハゼに小麦粉をつけて余分な粉を落とす
- 4 ハゼをつけ衣につけて180℃の揚げ油で揚げる
- 5 何度か裏返して5~7分揚げる
-
6
油を切る
-
7
お皿に盛って完成です。
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