作り方
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- 1
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- なすとピーマンは乱切り(コツ参照)。
豚バラは食べやすく切る。
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- 2
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- フライパンを温め、豚バラを焼いていく(豚バラの脂があるので炒め油は不要。ただ、こびり付きやすいフライパンなら適宜油を引いてくださいね)。
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- 3
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- 焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースになすとピーマンを入れる。蓋をして火加減を弱めて3分ほど(コツ参照)。
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- 4
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- 蓋を取って、☆を加える(火加減を戻す)。混ぜながら全体に煮からめたら完成!
メイン画像は小ねぎを散らしています。
おいしくなるコツ
手順1。ここではピーマンのへたと種は取らずに使っています(どちらも食べられます)。お好みで除いても。
手順3。蒸し焼きでなすとピーマンに火を通していきます。焦げないように火加減は注意してくださいね(中弱火~弱火)。
きっかけ
うちのおつまみです。
簡単うまうま~♪