アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ香る♪簡単かぼちゃおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
レンジ加熱したかぼちゃをマッシュ、粉チーズを混ぜて丸めたら、フライパンで焼くだけ!
手軽で美味しくて、おやつやおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラム
☆粉チーズ、片栗粉
各大さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る(コツ参照)。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分ほど加熱(500~600ワットの場合)。
  3. 3
    粗くマッシュして(フォークだと簡単)、☆を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3の生地を丸めて焼いていく。
    焼き色がついたら引っくり返す。両面に焼き色が付いたら完成!

おいしくなるコツ

手順1。ここでは皮を付けたまま作っています。食感のアクセントにもなるのでお勧めですが、お好みで皮を取り除いても。

きっかけ

かぼちゃの季節に。うちのおつまみです。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみおやき
料理名
かぼちゃおやき

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/25 17:24
ブロッコリーを入れて子供用に♪ごちそうさまでした(^^)
ぴぐ
お子さん用に作っていただいたんですね♪ぴぐさん、レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする