鮎の棒寿司 レシピ・作り方

鮎の棒寿司
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 鮎(生食用) 1尾
  • すめし 120g
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鮎を三枚をおろして皮をとり腹骨を取る
  2. 2 ラップを引いて鮎を広げわさびをぬってすめしをかぶせる
  3. 3 ラップをとじて棒状に形を整える
  4. 4 カットしてお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

しっかりしめる

  • レシピID:1200021896
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る