フライパンで鮎の燻製 レシピ・作り方

フライパンで鮎の燻製
  • 約1時間
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 1尾
  • 塩水(3%) 200cc
  • 燻製チップ 40g

作り方

  1. 1 鮎をひらいて塩水に1時間つける
  2. 2 水分をとって一晩干す
  3. 3 フライパンに燻製チップを入れる
  4. 4 網に鮎をおいて火にかける
  5. 5 上に蓋をかぶせる
  6. 6 15~20分ほど燻製する
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

鮎をもらった

おいしくなるコツ

新鮮な

  • レシピID:1200021892
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る