なすと甘とうの簡単鍋しぎ レシピ・作り方
![なすと甘とうの簡単鍋しぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec842894cf4090c09e62c47fe7c23b36a5543f7.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- 甘とうがらし 2本
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒、味噌 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1∕2
- ☆しょうゆ、酢 各小さじ1
作り方
-
1
なすと甘とうがらしは乱切り。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める(コツ参照)。
-
3
なすがしんなりしたら、甘とうがらしを加えて炒め合わせる。
- 4 ☆を回し入れ、煮からめる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。なすにしっかり火を通しておくのが美味しく仕上げるポイント。皮を下にしてフライパンに並べ(色よく炒めるため)、蓋をして3分ほど蒸し焼きにするといいですよ(焦げないよう火加減は弱めで)。また、この間に☆を合わせておくとスムーズです。
- レシピID:1200021883
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- 料理名
- なすと甘とうがらしの味噌炒め
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにも、おつまみにも♪