材料(2人分)
- アスパラガス
- 5本
- ベーコン
- 薄切り5枚(ハーフサイズは10枚)
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく。根元が硬ければ切り落とす。4等分に切る。
ベーコンは半分に切る。
-
- 2
-
- ベーコンの上にアスパラ(2ピース)をのせて巻く。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。酒をまぶす。
蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにする(焦げないように火加減注意)。
-
- 4
-
- 蓋を取って火加減を強め、黒コショウを振る。完成!
おいしくなるコツ
蒸し焼きでアスパラに火が通りますよ。
きっかけ
うちのおつまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり♪