コロンと可愛い❣️チーズ入りオートミールプチパン レシピ・作り方

コロンと可愛い❣️チーズ入りオートミールプチパン
  • 約30分
はしぽよ
はしぽよ
外はカリッ!中はもっちり!焼く前の準備時間は10分足らず(╹◡╹)卵も油も使いません❣️
ちょこっとつまめる、チーズ入りのポンデゲージョ風です♪

材料(8個人分)

  • オートミール(粉砕) 30g
  • 2〜3つまみ
  • オオバコ(サイリウム) 4g+微調整分
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳(豆乳でも) 100mℓ
  • オリゴ糖 5g
  • 黒コショウ(お好みで) 少々
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 ボウルにミルやミキサーなどで粉砕したオートミールをいれる。
    塩、オオバコ、ベーキングパウダーを入れてまぜる。
  2. 2 そこへ牛乳とオリゴ糖を入れてよく混ぜる。
    ✳️生地は最初ドロドロしていますが、混ぜ合わせていく中で、かなり粘りが出てきます。
    この時、粘りが弱いようならオオバコを少し足して下さい。
  3. 3 オーブンを200℃の予熱をかける。
  4. 4 粘りが出てきたら、ピザ用チーズとお好みで黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
    ✳️生地は手にくっつく位、ベタベタしています。
  5. 5 パン生地を8個に分け、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せて200℃で20分焼く。
    ✳️スプーンですくってのせてもOK。
    ✳️15分過ぎた頃から、様子をみて焼き時間は調整して下さい。
  6. 6 出来上がり❣️

きっかけ

時短で作れるグルテンフリーのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

オオバコの種類によって粘りに違いが出るので、微調整されて下さい。✳️手にベターっと付く位の生地でOKです。 軽いパンですが冷えても凹みません。冷えたらレンジで5〜10秒温めて下さい。 黒コショウを入れると、パンチが効いてオススメです❣️

  • レシピID:1200021845
  • 公開日:2023/07/26
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オイルを使わないパンロカボ ダイエット糖質制限・低糖質オートミールその他の乳製品
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