アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツとカニ缶のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ビーツとカニ缶の風味はベストマッチ♪
マヨネーズで和えてサラダにしちゃおう!

材料(2~3人分)

ビーツ
200グラムほど
たまねぎ
50グラム
☆カニ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆カニ缶の缶汁
適量(味を見て小さじ1~)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り。
    水にさらして絞る(コツ参照)。
  2. 2
    ビーツは皮をむいて千切り。
    熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3
    たまねぎ、ビーツと☆を混ぜる(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

手順1。たまねぎの辛味が苦手な場合、手順2でビーツと一緒に茹でてしまうといいですよ。 手順3。カニ缶の缶汁は味を見て、お好みの量を入れてくださいね(缶汁には旨味も塩分もあるので)。

きっかけ

美味しく仕上がるので。うちのおつまみです。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダカニ缶
料理名
ビーツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする