材料(2~3人分)
- ビーツ
- 200グラムほど
- たまねぎ
- 50グラム
- ☆カニ缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆カニ缶の缶汁
- 適量(味を見て小さじ1~)
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切り。
水にさらして絞る(コツ参照)。
-
- 2
-
- ビーツは皮をむいて千切り。
熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。
-
- 3
-
- たまねぎ、ビーツと☆を混ぜる(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
手順1。たまねぎの辛味が苦手な場合、手順2でビーツと一緒に茹でてしまうといいですよ。
手順3。カニ缶の缶汁は味を見て、お好みの量を入れてくださいね(缶汁には旨味も塩分もあるので)。
きっかけ
美味しく仕上がるので。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズで和えてサラダにしちゃおう!