材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- 肉(豚こま)
- 30g
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 2g
- 醤油(たまり)
- 5cc
- ウスターソース
- 40cc
- 油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 醤油、砂糖、ウスターソースを混ぜる、キャベツをざく切りにする
-
- 2
- フライパンをあたため油をひき肉を軽く炒める
-
- 3
- キャベツを加え軽く炒めてからうどんを入れてほぐし塩こしょうをする
-
- 4
- うどんがほぐれたらあわせ調味料を入れて炒める
-
- 5
-
- お皿に盛ってたまごを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
混ぜて食べる
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません