アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
山菜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わらび(下処理済)
150g
たまご(溶き卵)
3個
出汁
200cc
醤油
50cc
砂糖
20g
40cc
ねぎ(刻み)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびを2~3cmに切る
  2. 2
    鍋に出汁、醤油、砂糖、わらびを入れて15分ほどたく
  3. 3
    わらびを丘あげしておく
  4. 4
    フライパンに油をひきたまごを流し入れ少しだけ火を入れる
  5. 5
    ④にわらびを入れてたまごに火を入れながら炒める
  6. 6
    たまごに火が入ったらお皿に盛ってねぎを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

わらびにしっかり味を入れる

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/24 03:50
応援屋様、いつも本当にありがとうございます! わらびのたまご炒め、とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!!
林檎の木

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする