簡単美味☆モロッコインゲンのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 100グラム
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは筋を取る。
塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる(コツ参照)。
ざるに上げて流水にさらす。
水気を切り、食べやすく切る。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2でモロッコインゲンを和える。完成!
おいしくなるコツ
手順1。モロッコインゲンの茹で時間は1分ぐらいで十分。茹で過ぎると食感だけでなく、ビタミンなどの栄養も失われてしまいます。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい甘めの味噌味がたまらない♪