アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味☆モロッコインゲンのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
モロッコインゲンならこの食べ方!
香ばしい甘めの味噌味がたまらない♪

材料(2人分)

モロッコインゲン
100グラム
☆すりごま
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは筋を取る。
    塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる(コツ参照)。
    ざるに上げて流水にさらす。
    水気を切り、食べやすく切る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2でモロッコインゲンを和える。完成!

おいしくなるコツ

手順1。モロッコインゲンの茹で時間は1分ぐらいで十分。茹で過ぎると食感だけでなく、ビタミンなどの栄養も失われてしまいます。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌その他の和え物
料理名
モロッコインゲンの和え物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする