材料(1人分)
- むきエビ
- 3尾
- チリソース
- 15g
- ほうれん草
- 10g
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- バッター粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- 揚げ油を180℃にあたためバッター粉をつけたむきエビを2~3分揚げる
-
- 2
- フライパンに油をひきほうれん草を入れて塩してしんなりするまで炒める
-
- 3
- フライパンにチリソースを入れて少し煮詰めてから①を入れて絡める
-
- 4
-
- ごはんの上にほうれん草、エビチリを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
追いチリソースをかける
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません