作り方
-
- 1
-
- 食パンはお好みでトーストする。
キャベツは千切り。
ちくわは縦半分に切り、細切りにする(ここでは縦4等分に切っています)。
-
- 2
-
- 1枚の食パンにバターを塗る。
もう1枚の食パンには粒マスタードを塗る。
-
- 3
-
- 食パンにキャベツとちくわをのせ、マヨネーズをかける。
-
- 4
-
- もう1枚の食パンでサンドする(ここでは食べやすく切り分けています)。完成!
おいしくなるコツ
キャベツが多すぎるとサンドしにくくなってしまいます。「少し足りないかな」ぐらいの量でちょうどいいと思います。
きっかけ
春キャベツの季節に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味の簡単和風サンドです。
粒マスタードがいい仕事しますよ。