お弁当にも!豚肉と小松菜のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は薄切りロース) 10枚程度
- 小松菜 1わ
- サラダ油 小さじ1/2
- ●焼肉のたれ 大さじ1
- ●にんにくすりおろし 1/2かけ分程度
- ●砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、小松菜を炒める。
-
3
●の調味料を混ぜておき、豚肉と一緒に2に入れて、絡ませながら焼く。
火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2023/03/04 21:36焼肉のタレは万能ですね!美味しかったです♪
-
kazumi_pug2023/02/26 20:05おいしかったです!