アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで1分❣️生椎茸のニンニクバターポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしぽよ
水分が多いしっとりした肉厚の椎茸が手に入ったら、美味しいので作ってみて下さいヽ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(椎茸2枚人分)

生椎茸(肉厚なもの)
2枚
ニンニクのすりおろし(チューブ)
少々
ポン酢
軽くひと廻し(お好み量で)
バター
少々(お好み量で))
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を外し、汚れがあれは拭き取っておく。
  2. 2
    皿に生椎茸を並べ、ニンニクを薄く塗る。
    ポン酢を廻しかけてバターを散らす。
    600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    加熱が済んだら黒コショウを振って出来上がり❣️
    熱々をどうぞ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おいしくなるコツ

一度に何個も加熱する場合は、加熱時間を増やしてしっかり加熱して下さい。

きっかけ

お店で、新鮮な肉厚の生椎茸を見つけたので❣️

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 10:12
フライパンで作りましたが、ソースレシピを参考にさせて頂きました★ 美味しかったです♫
Chai
作って頂きありがとうございました❣️フライパンだと香ばしさが出て、更に美味しそうですね♪是非またリピされて下さいヽ(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする