レンジで1分❣️生椎茸のニンニクバターポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(椎茸2枚人分)
- 生椎茸(肉厚なもの)
- 2枚
- ニンニクのすりおろし(チューブ)
- 少々
- ポン酢
- 軽くひと廻し(お好み量で)
- バター
- 少々(お好み量で))
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 生椎茸は軸を外し、汚れがあれは拭き取っておく。
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- 2
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- 皿に生椎茸を並べ、ニンニクを薄く塗る。
ポン酢を廻しかけてバターを散らす。
600Wのレンジで1分加熱する。
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- 3
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- 加熱が済んだら黒コショウを振って出来上がり❣️
熱々をどうぞ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おいしくなるコツ
一度に何個も加熱する場合は、加熱時間を増やしてしっかり加熱して下さい。
きっかけ
お店で、新鮮な肉厚の生椎茸を見つけたので❣️