だんだん溶けるホットチョコミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に牛乳を入れて弱火で混ぜながらあたためる。
- 2 牛乳は沸騰させない。十分に温まったら牛乳に砂糖と塩(ほんの少し)を入れてよく混ぜる。
- 3 2をコップにそそぐ。その後チョコレートを入れる。だんだん溶けてくるので混ぜながらどうぞ。
きっかけ
ホットミルクのアレンジ。
おいしくなるコツ
最初に溶かしきらないので、少しずつ混ぜるとチョコの溶け具合によって味の変化が楽しめます。 ほんの少し塩を入れると甘みが引き立ちます!
- レシピID:1200021309
- 公開日:2023/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料チョコレートドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません