はっさくの剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はっさく 1個
- ナイフ 1本
- ハサミ 1つ
作り方
- 1 頭の方を薄く切る
- 2 おしりから頭にむかって2/3ほど切目を五ヶ所ほど入れる
- 3 しりから親指を入れて皮と身の間に滑らすように指を入れてむく
- 4 お花のよう
- 5 全部むく
- 6 割って一つにしてハサミで先を切る
- 7 薄皮をむく
- 8 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ころころん♡2023/03/09 12:57むき方参考にしました♡
朝のフルーツにいちごと♡ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/02/04 14:55応援やさんこんにちは(*^-^*)。庭でとれた八朔さっそく剝いてみました~!簡単きれいな剥き方でおいしくいただきました。つくれぽありがとうございます