熱々ドレッシングがけ❣️白菜の葉だけのピリ辛サラダ レシピ・作り方

熱々ドレッシングがけ❣️白菜の葉だけのピリ辛サラダ
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
白菜の葉は、柔らかいのでサラダにピッタリ❣️ニンニクが香ばしいピリ辛ドレッシングが、白菜の葉とよく合う大人向けのサラダです。おつまみにもヽ(^o^)

材料(3人分)

  • 白菜の葉 120g程度
  • ニンニク(みじん切り) 3粒
  • オリーブ油 大さじ3
  • 刻み唐辛子 ふたつまみ
  • 黒コショウ 少々
  • ●黒酢(米酢でも) 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
    ニンニクは皮をむき、縦半分にカットして芯を取り除く。さらにみじん切りにする。
  2. 2 白菜の葉は、洗った後、しっかり水気を取り、食べやすいサイズにちぎって皿に盛る。
    上から黒コショウをお好み量振る。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油とニンニクを入れて火をつける。
  4. 4 最初は弱火寄りの中火で炒め、徐々に色がついてきたら、弱火にしてじっくり炒める。
    よい香りがしてきたら、唐辛子も入れて、焦がさないように気をつけながら炒める。
  5. 5 一旦火を止めて、準備しておいた●を入れる。
    再び火をつけてドレッシングを熱々にする。
  6. 6 皿に持っておいた白菜の上に、熱々のドレッシングを廻しかけたら出来上がり❣️

    よく混ぜ合わせて召し上がれ♪

きっかけ

白菜の芯を料理に使い、葉が残った時に作ってみました。 白菜の芯の料理 レシピID1200021175 餅入りとろーりオーロラソース焼き             で検索できます❣️

おいしくなるコツ

ニンニクや唐辛子は、焦がし過ぎないようにして下さい。 熱々のドレッシングをかけて下さい。

  • レシピID:1200021231
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ白菜黒酢その他のドレッシングガーリック・にんにく
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る