熱々ドレッシングがけ❣️白菜の葉だけのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜の葉 120g程度
- ニンニク(みじん切り) 3粒
- オリーブ油 大さじ3
- 刻み唐辛子 ふたつまみ
- 黒コショウ 少々
- ●黒酢(米酢でも) 大さじ1.5
- ●醤油 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせておく。
ニンニクは皮をむき、縦半分にカットして芯を取り除く。さらにみじん切りにする。 -
2
白菜の葉は、洗った後、しっかり水気を取り、食べやすいサイズにちぎって皿に盛る。
上から黒コショウをお好み量振る。 - 3 フライパンに、オリーブ油とニンニクを入れて火をつける。
-
4
最初は弱火寄りの中火で炒め、徐々に色がついてきたら、弱火にしてじっくり炒める。
よい香りがしてきたら、唐辛子も入れて、焦がさないように気をつけながら炒める。 -
5
一旦火を止めて、準備しておいた●を入れる。
再び火をつけてドレッシングを熱々にする。 -
6
皿に持っておいた白菜の上に、熱々のドレッシングを廻しかけたら出来上がり❣️
よく混ぜ合わせて召し上がれ♪
きっかけ
白菜の芯を料理に使い、葉が残った時に作ってみました。 白菜の芯の料理 レシピID1200021175 餅入りとろーりオーロラソース焼き で検索できます❣️
おいしくなるコツ
ニンニクや唐辛子は、焦がし過ぎないようにして下さい。 熱々のドレッシングをかけて下さい。
- レシピID:1200021231
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません