塩ぶり茶漬け レシピ・作り方

塩ぶり茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
あっさり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩ふり5~8分焼く
  2. 2 鰹だしに醤油を入れてあ沸かす
  3. 3 器にごはんを入れてぶりの身をほぐし乗せて皮を細く切る
  4. 4 のりを細く切る
  5. 5 出汁をかけて完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

わさびを入れる

  • レシピID:1200021167
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けぶり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る