簡単!はんぺんで美味しい手作りがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけん00
はんぺんをおでんに入れ忘れて作ってみました!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
豆腐
半丁
長ネギ みじん切り
2/1本
片栗粉
大さじI
コショウ
少々
和風だし 顆粒
小さじ4/1

作り方

  1. 1
    全ての材料を、ポリ袋に入れ、混ぜる。はんぺんも指でしっかりつぶす。
  2. 2
    油 分量外を鍋で熱し、①の種を五等分にして、入れる。
  3. 3
    片面がきつね色になったら、裏返す。
    両面合計で5分ほど。
  4. 4
    完成!酢醤油や、好みの漬けだれで食べて。

おいしくなるコツ

材料に海鮮を入れても美味しい!

きっかけ

はんぺんとお豆腐があったので、作ってみました。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする