簡単!はんぺんで美味しい手作りがんも レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 豆腐
- 半丁
- 長ネギ みじん切り
- 2/1本
- 片栗粉
- 大さじI
- コショウ
- 少々
- 和風だし 顆粒
- 小さじ4/1
作り方
-
- 1
- 全ての材料を、ポリ袋に入れ、混ぜる。はんぺんも指でしっかりつぶす。
-
- 2
- 油 分量外を鍋で熱し、①の種を五等分にして、入れる。
-
- 3
- 片面がきつね色になったら、裏返す。
両面合計で5分ほど。
-
- 4
- 完成!酢醤油や、好みの漬けだれで食べて。
おいしくなるコツ
材料に海鮮を入れても美味しい!
きっかけ
はんぺんとお豆腐があったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません