大根葉の肉団子 レシピ・作り方

大根葉の肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
何でも食べよう

材料(2人分)

  • 合ミンチ 150g
  • 大根葉 100g
  • 塩(大根葉用) 5g
  • しょうが(刻み) 2g
  • 塩(タネ用) 少々
  • 醤油 10cc
  • 昆布出汁 800cc
  • 味ぽん 適量

作り方

  1. 1 大根葉を刻み塩してしっかり混ぜよく揉む
  2. 2 大根を力いっぱい絞る
  3. 3 ボールに合ミンチ、塩、醤油、しょうがを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる
  4. 4 ③に大根葉を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 手でタネを握り親指と人差し指でわっかをつくりそこから握り出すようにしてタネ絞る
  6. 6 スープなどで出てきたタネをすくい皿とる
  7. 7 沸かした昆布出汁で団子を茹でて味ぽんで召し上がってください。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる

  • レシピID:1200021103
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/11 18:16
    大根葉の肉団子
    レポありがとうございました♪お鍋にいれます˚ั 楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る