アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまっ☆ごぼうと大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
見た目はごぼうだけ?笑
でも大根がいい仕事をしてくれるんです♪
味も食感の違いも楽しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
200グラム(1本ほど)
大根
200グラム(5センチほど)
赤唐辛子(種を取って輪切り)
1~2本(お好みで)
ごま油
大さじ1
☆酒、しょうゆ、みりん
各大さじ2
☆砂糖、オイスターソース
各小さじ1
いりごま
適量(大さじ1ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切り(コツ参照)。水に放つ。
    大根も千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうと大根、赤唐辛子を炒める。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
    最後に蓋を取って混ぜ、いりごまを振ったら完成!

おいしくなるコツ

手順1。千切りスライサーなら簡単!ちなみにごぼうも大根も皮ごと使います(栄養も旨味もばっちり逃しません)。ごぼうはたわし等でよく洗ってくださいね(アルミホイルをくしゃっとさせると、たわしの代わりになりますよ)。

きっかけ

うちでは人参を入れるよりも好評なので。おつまみです。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根きんぴらごぼう
料理名
ごぼうと大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 19:36
とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
とても美味しそうな仕上がりだ~♪暦の上では春になったけど、まだ寒い日が続いてるね。風邪など引いてないですか?レディーめぐちゃん、いつもありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする