ほうれん草たっぷり♪和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- ほうれん草
- 200グラム(1束)
- シーチキン
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 唐辛子(種を取って輪切り)
- 1本(なくても)
- 濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと茹でる(コツ参照)。流水にさらして絞り、ざく切り。
-
- 2
-
- スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順3へ)。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と唐辛子を熱し、ほうれん草をさっと炒める。シーチキンとめんつゆも加えて混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜ、味をみて塩コショウする。完成!
おいしくなるコツ
手順1。スパゲッティを茹でる鍋でほうれん草も茹でてしまうとエコですよ。まずほうれん草をざる等に入れて湯に浸けます。ざるごと湯から上げたら、その後はそのままスパゲッティが茹でられます。
きっかけ
おうちパスタは手軽で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと和風パスタに仕立てちゃおう!