【白ワインに合う】ポタージュで簡単ピザ風蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、オートミール、ポタージュの素、トマト入りの赤い野菜ジュース(無塩100%のもの)、水を入れてよく混ぜる。
500Wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- レンジから取り出し、卵を入れてドロドロになるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- さらにチーズの半分量、ベーキングパウダー、あればドライバジルを入れてよく混ぜる。
残りのチーズを散らし、黒コショウを振る。
-
- 4
-
- 600Wのレンジで2分半〜3分加熱する。
✳️まず、2分半加熱して、様子をみながらレンジ加熱を追加する。
-
- 5
-
- フォークなどで周囲に隙間を開け、皿に取り出す。
レタスを敷き、盛り付けたら召し上がれ❣️
皆んなでシェアする場合はカットして下さい。
おいしくなるコツ
ハムなどを入れても美味しいです。
塩味の強い具材を入れる時は、カップポタージュの塩分を考慮して、カップポタージュの量を減らすか、オートミールと水分量を10g程度ずつ増やして下さい。
ポタージュを1/2袋に減らし、マヨネーズ大さじ1入れても!
きっかけ
ピザを焼く時間がない時に、短時間で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません