アプリで広告非表示を体験しよう

さざがきゴボウとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
食物繊維たっぷり

材料(2人分)

ゴボウ(水煮)
1pc
にんじん
20g
肉(豚など)
10g
醤油
10cc
砂糖
15g
ごま油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする、肉を小さく切る、ゴボウを洗う
  2. 2
    フライパンをよくあたためごま油をひきゴボウをよく炒める
  3. 3
    にんじん、肉を入れて炒めて砂糖を加え炒める
  4. 4
    醤油を加え汁気を飛ばしながら炒める
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

よく炒める

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする