【白ワインに合う】丸ごとピーマンのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは破裂防止のため、フォークで穴を開けておく。1個につき5,6ヶ所くらい。
ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。にんにく1片は薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にピーマンを入れ、菜種油と塩ひとつまみ(分量外)を加えてからませる。
ミニトマトをピーマンの間に並べ入れる。薄切りのにんにくを散らす。
-
- 3
- もう1片のにんにくはすりおろす。小さなボウルに塩、醤油、オリーブオイル、すりおろしたにんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1に3をまわしかける。トースターで10分~15分ほど焼く。ほんのり焦げ目ができたら焼き上がり。(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください)
おいしくなるコツ
最初にもしっかりとオイルをからませてくださいね。
きっかけ
畑で採れたピーマンをたっぷり無駄なく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません