アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツ芋けんぴ(皮のまま丸ごと) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
いくらでも食べられる

材料(5人分)

さつまいも
2k
揚げ油
適量
砂糖
120g
ハチミツ
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも(皮付)を2mm以下の拍子切りにする
  2. 2
    たっぷりの水で数回洗いデンプンを取る
  3. 3
    一晩干す
  4. 4
    180℃にあたためた揚げ油でさつまいもを揚げる
  5. 5
    気泡が小さくなったらOK
  6. 6
    油を切っておく
  7. 7
    鍋をあたためさつまいも、砂糖、ハチミツを入れて強火で煽り絡める
  8. 8
    砂糖がなくなり飴になったらOK
  9. 9
    バットに広げて冷ます
  10. 10
    ときおりほぐしまた広げる
  11. 11
    しっかり冷めたら完成です。

おいしくなるコツ

カリカリに揚げる

きっかけ

グズ芋

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする