ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
野菜を食べよう

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 合ミンチ 40g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 0.2g
  • 少々
  • ステーキのたれ 15cc

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り多年草とヘタを取る
  2. 2 合ミンチに塩こしょう、片栗粉してよくもむ
  3. 3 ピーマンに肉をつめる
  4. 4 フライパンに油をひき肉を下にして焼く
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で8~10焼く
  6. 6 ステーキのたれをかけてかけて軽く火にかける
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ピーマンにしっかり詰める

  • レシピID:1200020883
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る