レンジで簡単❣️チーズとソーセージ入り豆腐米粉パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
魚肉ソーセージを4個にカットする。
チーズを縦4本に割り、魚肉ソーセージを巻く。
平らな皿にクッキングシート又はラップを敷いて準備する。 - 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
3
そこへ、米粉、塩、ラカントS、ドライイースト、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
✳️今回のドライイーストは、豆腐の匂いを抑え、パンの風味をつける為なので、入れなくてもOK。 -
4
最後にオオバコを振り入れて、よくこねる。
✳️ここからは手でこねるとやり易いです。 - 5 まな板かシリコンシートなどに米粉(分量外)を振り、パン生地をのせ、4分割する。
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6
パン生地を平らにし、魚肉ソーセージを巻いたチーズをのせて包む(お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです)
米粉を塗しながら丸めると手にくっ付かず丸められます。 - 7 準備しておいた皿に、丸めたパン生地をのせる。
- 8 500Wのレンジで、まず2分加熱し、一度皿を180度回転させ、さらに2分加熱する(✳️加熱ムラを防ぐ為)
- 9 粗熱が取れたら、茶こしなどで米粉(分量外)を少々かけると美味しそうに見えます。
- 10 粗熱が取れた後のパンを食べる時は、トースター(弱)で2分位温めるか、600Wのレンジで15秒位温めると美味しく召し上がれます。
きっかけ
オーブンで焼く時間が無かったので、レンジで簡単にできないかな?と思って作りました。
おいしくなるコツ
具材を入れない、甘味料を増やすなど、お好みで調整されて下さい。絹ドーフでも作れますが、水分が多いのでその際はオオバコの量を5 g位に増やして下さい。
- レシピID:1200020854
- 公開日:2022/09/27
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板チョコを一切れ入れてチョコパンにしても(╹◡╹)