アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
100cc
バター
2g
砂糖
10g
コンソメ
3g
塩こしょう
少々
小麦粉、水
2g、15cc
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と皮を取る
  2. 2
    圧力鍋にかぼちゃ、水を入れて10~15分ほど火にかける
  3. 3
    箸で混ぜて潰す
  4. 4
    砂糖、バター、コンソメを入れて暑いうちに混ぜる
  5. 5
    小麦粉、水をよく混ぜる
  6. 6
    小麦粉水を鍋に入れて混ぜる
  7. 7
    火にもどし牛乳を加え混ぜ合わせながら煮たたせないように火を入れる
  8. 8
    温まったら塩こしょうをする
  9. 9
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃをよく潰す

きっかけ

くずのかぼちゃがあった

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする