材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 水
- 100cc
- バター
- 2g
- 砂糖
- 10g
- コンソメ
- 3g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉、水
- 2g、15cc
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種と皮を取る
-
- 2
-
- 圧力鍋にかぼちゃ、水を入れて10~15分ほど火にかける
-
- 3
-
- 箸で混ぜて潰す
-
- 4
-
- 砂糖、バター、コンソメを入れて暑いうちに混ぜる
-
- 5
-
- 小麦粉、水をよく混ぜる
-
- 6
-
- 小麦粉水を鍋に入れて混ぜる
-
- 7
-
- 火にもどし牛乳を加え混ぜ合わせながら煮たたせないように火を入れる
-
- 8
-
- 温まったら塩こしょうをする
-
- 9
-
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃをよく潰す
きっかけ
くずのかぼちゃがあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません