アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の一夜干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

1尾
塩(10~15尾分)
20g
水(10~15尾分)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎を開く
  2. 2
    ボールに塩、水を入れて塩水を作る
  3. 3
    塩水に鮎を2時間漬けておく
  4. 4
    キッチンペーパーで水気をとる
  5. 5
    風通しの良い所で4~6時間ほど干す
  6. 6
    グリルで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

干し過ぎない

きっかけ

鮎を取ってきた

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする