鮎の一夜干し レシピ・作り方

鮎の一夜干し
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
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チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 1尾
  • 塩(10~15尾分) 20g
  • 水(10~15尾分) 500cc

作り方

  1. 1 鮎を開く
  2. 2 ボールに塩、水を入れて塩水を作る
  3. 3 塩水に鮎を2時間漬けておく
  4. 4 キッチンペーパーで水気をとる
  5. 5 風通しの良い所で4~6時間ほど干す
  6. 6 グリルで焼いて完成です。

きっかけ

鮎を取ってきた

おいしくなるコツ

干し過ぎない

  • レシピID:1200020696
  • 公開日:2022/08/03
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