材料(1人分)
- 鹿肉
- 100g
- しょうが
- 3g
- 醤油
- 20cc
- ごま油
- 15cc
- 溶きたまご
- 30g
- 小麦粉
- 4g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鹿肉を3cm ぐらいに切る
-
- 2
- ボールに鹿肉、しょうが、醤油、ごま油を混ぜ合わせしばらく置いておく
-
- 3
- ②に小麦粉を加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 揚げ油を170℃にあたためる
-
- 5
-
- ひとつひとつ丸めながら油に入れて4~6分揚げる
-
- 6
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ビールと一緒に
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません