ワンチャン用ごはん 牛すじポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
圧力鍋で作る、ワンチャン用牛すじポトフです。
みんながつくった数 1

材料(小型犬4〜8人分)

ボイル牛すじ
150g
大根
30g
にんじん
30g
じゃがいも
30g
ほうれん草
30g
400ml

作り方

  1. 1
    牛すじを一度、鍋に入れて、ヒタヒタの水(分量外)で茹でてアクや脂をゆでこぼす。
  2. 2
    1と野菜を食べやすい大きさに細かく切る。
  3. 3
    1と2、水を圧力鍋に入れ、アク取りシートを乗せて、蓋をして強火にかけ、重りが上がったら、弱火にして10分火にかける。
  4. 4
    10分経ったら、火を止め自然放置し、重りが下がったら、アク取りシートを外し、ひと混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、あらかじめ3時間茹でてある牛すじを使ったので、けっこう柔らかいです。解凍の意味もこめて、一度茹でこぼししています。出来上がったスープをドライフードにかけて食べやすくしてあげると食べやすくなると思います。脂が出るので取り除いてください。

きっかけ

ウチの子が病気になり、もともと少食で偏食ぎみなので、少しでも食べてくれるように作ってみました。いつも、近所の焼肉屋さんで牛すじをもらっているのですが、ネットでワンチャンにもあげて良い事を知り、作ってみました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
ワンチャン用ごはん 牛すじポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする