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珍味!うなぎの肝煮 レシピ・作り方
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約10分
100円以下
応援屋
天然うなぎの肝
材料(1人分)
うなぎのきも
1つ
うなぎのアラ
1本分
醤油(たまり)
200cc
砂糖
100g
みりん
100cc
水あめ
50g
作り方
1
うなぎをさばき。内臓の所にある肝を切り取る
2
鍋に醤油、砂糖、みりん、水あめを入れて沸かしてからうなぎのアラをたく
3
肝を入れて3~6分たく
4
取り出せば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蒲焼きのエキスを入れる
きっかけ
うなぎを釣ったので
公開日:2022/07/07
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応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
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