珍味!うなぎの肝煮 レシピ・作り方

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応援屋
天然うなぎの肝

材料(1人分)

うなぎのきも
1つ
うなぎのアラ
1本分
醤油(たまり)
200cc
砂糖
100g
みりん
100cc
水あめ
50g

作り方

  1. 1
    うなぎをさばき。内臓の所にある肝を切り取る
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、みりん、水あめを入れて沸かしてからうなぎのアラをたく
  3. 3
    肝を入れて3~6分たく
  4. 4
    取り出せば完成です。

おいしくなるコツ

蒲焼きのエキスを入れる

きっかけ

うなぎを釣ったので

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
うなぎ

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応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

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