白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
1品プラスサラダ

材料(2〜3人分)

白菜
1/4
すりごま
大1
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切って5分ほど茹でる。
  2. 2
    1の水分を絞ってすりごま、めんつゆを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食めんつゆ白菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする