キャベツたっぷり!広島風お好み焼き レシピ・作り方

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JY
広島風お好み焼きのレシピのご紹介です。広島風のお好み焼きは、薄い生地に、たっぷりのキャベツと麺が入っているのが特徴です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し麺)
1袋
大さじ1
⭐️塩
ひとつまみ
⭐️胡椒
ひとつまみ
※薄力粉
60g
※水
120ml
キャベツ
150g
豚バラ肉
70g
もやし
50g
1個
イカ天スナック
20g
てんかす
3g
○煮干し(粉末)
小さじ1/2
○かつお節粉
小さじ1/2
○とろろ昆布
10g
お好み焼きソース
大さじ1
青のり
適量
かつお節
適量
適量
紅生姜
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする
  2. 2
    ボウルに※の薄力粉を入れて、水を5回に分けて入れ、ダマにならないように混ぜる
  3. 3
    ホットプレートを160℃に加熱し、油をひき、②をお玉1杯分入れて、直径20cmにのばす
  4. 4
    固まってきたら、○を散らす
  5. 5
    220℃にして、①、もやし、天かす、イカ天スナック、豚バラ肉をのせて、生地の端が反り返るまで5分焼く
  6. 6
    残りの生地をかけたら、フライ返しを2本使って裏返し、上から抑えながら、半分のかさになるまで5分蒸し焼きにする
  7. 7
    空いたスペースに焼きそば麺、水を入れてほぐしたら、⭐️で味を調える
  8. 8
    160℃にし、⑥を⑦にのせて焼きそばの端がカリッとしてくるまで10分置く
  9. 9
    空いたスペースに卵を割りいれて、黄身をつぶし、⑧をのせて1分置いたら裏返す
  10. 10
    表面にお好み焼きソースを塗り、青のり、かつお節、小ねぎ、紅生姜を散らしたら完成⭐️

おいしくなるコツ

ホットプレートは温度調節できる場合、中温、180℃程度に設定してお作りください。 塩加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

広島風お好み焼きが食べたくて

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 21:10
広島風お好み焼き大好きです。キャベツがたくさん食べられました。
mihonoka*

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