キャベツたっぷり!広島風お好み焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷり!広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
JY
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広島風お好み焼きのレシピのご紹介です。広島風のお好み焼きは、薄い生地に、たっぷりのキャベツと麺が入っているのが特徴です。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し麺) 1袋
  • 大さじ1
  • ⭐️塩 ひとつまみ
  • ⭐️胡椒 ひとつまみ
  • ※薄力粉 60g
  • ※水 120ml
  • キャベツ 150g
  • 豚バラ肉 70g
  • もやし 50g
  • 1個
  • イカ天スナック 20g
  • てんかす 3g
  • ○煮干し(粉末) 小さじ1/2
  • ○かつお節粉 小さじ1/2
  • ○とろろ昆布 10g
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 青のり 適量
  • かつお節 適量
  • 適量
  • 紅生姜 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 ボウルに※の薄力粉を入れて、水を5回に分けて入れ、ダマにならないように混ぜる
  3. 3 ホットプレートを160℃に加熱し、油をひき、②をお玉1杯分入れて、直径20cmにのばす
  4. 4 固まってきたら、○を散らす
  5. 5 220℃にして、①、もやし、天かす、イカ天スナック、豚バラ肉をのせて、生地の端が反り返るまで5分焼く
  6. 6 残りの生地をかけたら、フライ返しを2本使って裏返し、上から抑えながら、半分のかさになるまで5分蒸し焼きにする
  7. 7 空いたスペースに焼きそば麺、水を入れてほぐしたら、⭐️で味を調える
  8. 8 160℃にし、⑥を⑦にのせて焼きそばの端がカリッとしてくるまで10分置く
  9. 9 空いたスペースに卵を割りいれて、黄身をつぶし、⑧をのせて1分置いたら裏返す
  10. 10 表面にお好み焼きソースを塗り、青のり、かつお節、小ねぎ、紅生姜を散らしたら完成⭐️

きっかけ

広島風お好み焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

ホットプレートは温度調節できる場合、中温、180℃程度に設定してお作りください。 塩加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1200020290
  • 公開日:2022/05/17
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カテゴリ
広島風お好み焼きワインに合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2022/09/06 21:10
    キャベツたっぷり!広島風お好み焼き
    広島風お好み焼き大好きです。キャベツがたくさん食べられました。

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