キャベツたっぷり!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
- 2 ボウルに※の薄力粉を入れて、水を5回に分けて入れ、ダマにならないように混ぜる
- 3 ホットプレートを160℃に加熱し、油をひき、②をお玉1杯分入れて、直径20cmにのばす
- 4 固まってきたら、○を散らす
- 5 220℃にして、①、もやし、天かす、イカ天スナック、豚バラ肉をのせて、生地の端が反り返るまで5分焼く
- 6 残りの生地をかけたら、フライ返しを2本使って裏返し、上から抑えながら、半分のかさになるまで5分蒸し焼きにする
- 7 空いたスペースに焼きそば麺、水を入れてほぐしたら、⭐️で味を調える
- 8 160℃にし、⑥を⑦にのせて焼きそばの端がカリッとしてくるまで10分置く
- 9 空いたスペースに卵を割りいれて、黄身をつぶし、⑧をのせて1分置いたら裏返す
- 10 表面にお好み焼きソースを塗り、青のり、かつお節、小ねぎ、紅生姜を散らしたら完成⭐️
きっかけ
広島風お好み焼きが食べたくて
おいしくなるコツ
ホットプレートは温度調節できる場合、中温、180℃程度に設定してお作りください。 塩加減は、お好みで調整してください。
- レシピID:1200020290
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼きワインに合うおつまみ
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mihonoka*2022/09/06 21:10広島風お好み焼き大好きです。キャベツがたくさん食べられました。