アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと焼き筍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
焚き火にはやけどに注意を!あく抜きなし採れたてをそのままで。本来はアルミホールなどで巻きますがレシピが通らないので採れたてそのままで皮ごとひのそばに

材料(1人分)

筍(15cmぐらい皮付)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炭火や焚き火の直ぐ横におき30~40分で焼きます。
  2. 2
    焦げた皮をむく。(この時少しだけ先の部分を残す)
  3. 3
    先の茶色の部分と根元を切る
  4. 4
    縦に食べやすい大きさに切る
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

そのままか塩で召し上がってください。

きっかけ

親父が掘ってきた

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする