冷やして美味しい❣️焼きししゃものトマトマリネ レシピ・作り方

冷やして美味しい❣️焼きししゃものトマトマリネ
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
オリーブ油やトマトで作った、ししゃものマリネです❣️丸ごとどうぞヽ(^o^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから絞り、水気を切っておく。ニンジンは細い千切り、トマトは2c m角に切る。
  2. 2 切った野菜に◉の甘酢、リンゴ酢、オリーブ油、黒こしょう、ローズマリーを入れて混ぜる。
    ✳️甘酢とリンゴ酢(レモン汁)のバランスはお好みで!
  3. 3 ししゃもはオリーブ油1/2をまぶし、魚焼きグリルかフライパンで、両面をこんがり焼く
  4. 4 焼いたししゃもを、広い容器に入れ、甘酢等で味付けした野菜を、汁ごとししゃもにかける。
    ラップをかけ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
    味が馴染んだら出来上がり❣️
  5. 5 ✳️調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

きっかけ

ししゃもの素焼きを味変したくて、マリネにしてみました。

おいしくなるコツ

ししゃもが無塩の場合は、少し塩を振ってから焼いて下さい。焼いたししゃもは、熱いうちに甘酢野菜をかけると味が染み込みます。しっかり冷やすと美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1200020157
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもオリーブオイルにんじん玉ねぎトマト全般
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る